ESTADOS FÍSICOS

A poesia é meu exercício diário

De flagelo

Com ela me abraço e me deito

E de prazer quase mortal

Anoiteço e amanheço

Sou brisa

Calor

Mormaço

Degelo

Exponho-me ao martírio

Outra vez

Congelo

***

QUANDO UM POETA ESCREVE UM POEMA INSPIRADO NOS MEUS VERSOS SINTO ALGO COMO O DESABROCHAR DE UM LÍRIO. EIS QUE BELÍSSIMO ESTE DE IVONINHA GARCIA, POETA E FILHA DE POETA. BJS, IVONINHA:

" Cirandar de rubras asas

Manchadas com o plúmbeo da incerteza

Imaculadas com o frescor do arrebol

Tonitruantes como os gélidos e cortantes ventos das negras noites

Esmeraldinos como o flanar dos infantis pensamentos

Descompassados como os cruentos e negados desejos...