PAGÃS

Eu vi na madrugada

Um poema inteiro

Perfeito

Arrebatador

O poema criou asas

Fugiu

Acenei desesperadamente

Chamei-o de volta

O grito morre em minha garganta

Um poema não olha para trás

***

Passou uma borboletinha amarela

Voando no lado direito

Na tela do micro

Pensei ser a primavera

Era só

Um comercial

***

O pior é anoitecer

Junto com a certeza

Da impossibilidade de dormir entre seus braços

E ver que isto é a imensidão de Deus

E que isto é amor

***

Falei tanto da poesia

E o poema

O que é o poema

Ele é um inocente

Um fervoroso temente

Abrigo de inconstante deusa

Boêmia e fútil

Que fugirá para outros versos

Quando o livro se fechar