Quando houver uma fada em meu rosto e um fantasma em minh' alma
Ah... Quando a minha vida se amputar
E no corar a clorofila da partida vier sem luvas...
O adeus de cavar areias e fazer castelos será eterno...
Ah... Quando o canário cantar
O amarelo desespero de suas penas o deixará calvo
E o céu cairá sobre o mundo...
Ah... Quando minhas mãos se entrelaçarem
E os meus olhos fecharem...
Um corvo voará sobre o féretro
E gritará uma dor embutida
Sobre os relâmpagos que restarem...
Uma roda de anjos que me rodearem
Lutarão com os gigantes escritores
Que vencerão – e colocarão meu coração em moldura
Ah... Quando o perfume das flores
Invadirem a lua cheia de soluços
Luzes multicoloridas dançarão em tudo
E as ondas dos mares causarão dilúvios...
Ah... Quando o tule branco cobrir o meu corpo
Se alguém tocar com sublimidade o meu rosto
Uma lágrima deslizará sobre a minha face
Ah... quando o portal do além se abrir...
Tom Jobim tocará uma canção bela no piano
E uma poeta anônima de cabelos negros e vestido vermelho
Desfilará no coquetel das celebridades, entre anjos, santos e diabos...
Ah... Quando este dia chegar...
Haverá uma fada em meu rosto
E um fantasma em minh´alma.