Viver

Viver

Na estrada da vida é preciso saber viver,

É preciso saber chorar, sofrer, perdoar.

Ser, em cada momento, inteiro, completo,

Sem medo de errar, de sofrer, de chorar.

Viver é o brilho do luar, o calor solar,

A folha a tombar e a flor a sorrir.

A estrada pode ser reta, tortuosa, sinuosa, longa, curta,

De altos e baixos.

Sem fugas.

Viver é ver estrelas a brilhar, ter o ar e respirar,

Poder caminhar. Ter a alma transparente,,

O corpo a flutuar.

Viver é desejar, amar, entregar-se a cada dia,

Aos braços do mar, aos abraços do ser amado

Sem medo de pecar.

Liberdade de um pássaro em busca do alimento,

Da água, a se afogar na frenética felicidade de viver

Voar livre até a lua encontrar, nas estrelas pisar,

No cosmo viver como uma insinuante flor.

Em cada estrela que encontrar, um minuto de vida

Para viver, livre para voar, o caminho retomar.

Vivre

Sur les chemins de la vie

Il faut savoir pleurer, souffrir, pardonner

Être, a chaque instant tout entire, complet

Sans avoir peur de commette des erreurs, de souffrir, de pleurer

Vivre, c’est le clair de lune, la chaleur du soleil

La feuille qui tombe, la fleur qui sourit

Le chemin, à la fois, tout droit et sinueux, long et Cour

Haut et bas

Sans fuite

Vivre, c’est voir des étoiles, avoir de l’air et respire

Pouvoir marcher. Avoir l’âme transparente,

Le corps qui flotte

Vivre, c’est desirer, aimer, se donner à chaque jour

A l’étreinte de La mer, de l’être aimé

Sans avoir peur de pêcher

Liberte d’um oiseau à la quête de as nourriture

De l’eau, noyé dans le frénétique bonheur de vivre

Voler libre à la rencontre de la lune, marcher sur lês étoiles

Vivre dans Le cosmos telle une fleur insouciante

Dans chaque étoile retrouver une minute de vie

Pour vivre, libre afin de reprendre le chemin du retour

Tati

Tatiana Gomes Neves
Enviado por Tatiana Gomes Neves em 25/06/2010
Código do texto: T2341007