MAGIA DA BELEZA - do livro - A Bruxa triste
A beleza nasce de dentro para fora
E isso todo mundo sabe
Invoco aqui e agora
Toda beleza que em mim cabe
O tempo não é obstáculo
A inibir a beleza
Raros são os que enxergam o espetáculo
Que se propaga em realeza
Mas é preciso muito cuidado
Para que o brilho não seja ofuscado
Todo pensamento não digno
É um veneno maligno
São poucos os ingredientes
E a mistura é muito simples
Mas seguir a receita não é lá muito difícil
Pois exige muito sacrifício
Nunca desejar o mal
É o item principal
Pois o excesso de maldade
Consome a mocidade
Pensar na felicidade
Nunca fez nem faz nenhum mal
O sorriso realça a mocidade
É um ingrediente sem igual
Os planos bons para o futuro
Acende aquele brilho do olhar
Que o pensamento obscuro
Tende a apagar
Pitadas de senso de humor
Dará um ponto especial
Mas humor negro é o horror
De uma vida banal
E finalmente vem
O desejo do bem
Quem tende a refletir
Todo bem que proferir