Idas e Vindas
Idas e Vindas
==========ErdoBastos
Sou urbano, metropolitano
Por fora, sou um cara moderno.
Mas por dentro, sou interiorano,
me conservo simples, e terno.
Fecho os olhos, e vejo o Rio Grande
Galopo pelas coxilhas
Pelos prados, onde minh’alma se expande
Em alegres e românticas tropilhas...
E sorvo do amargo Gaúcho
Na cuia em formato de seio
Que seguro, carinhoso com este luxo
Que aquece o peito, com o qual te anseio
Visto a bombacha,
Ponho uns trocos na guaiaca
Arreio o pingo enquanto o sol se agacha
E me vou lampeiro, pra casa da “Polaca”
Danço nas missões,
Danço na Serra,
Danço em todas regiões
E fronteiras da minha terra
Mato a saudade da pampa
Dos amigos e do Minuano
Tomo cachaça na guampa
Depois volto... de novo urbano.