OH MÍSERA PAIXÃO
Que não desata e nem se enrola.
Que não deixa fluir uma saudade,
Que produz sombras,
Mas deixa os pés de fora dela.
É cachoeira que cai sem neblina
E o vento não leva respingos pra longe.
Tem placa de curva perigosa
Mas mantenho a mesma velocidade.
Que paixão é essa?
Que não sabe calar dor no peito,
Que não dá secura na boca
E as pernas nunca ficam bambas.
Mexe comigo mas não me desequilibra
Não desalinha meu penteado,
Mão amassa minha camisa
E nem vira meus olhos.
Fica apenas do meu lado.
Sem criar redemoinhos
Nunca deixa marcas na relva
Nem compõe um nascer do sol.
Assim não dá!
Preciso de barulho
De serenidade
De movimento
De queimar a pele.
Essa paixão que me encara
Não me cobra e nem me adiciona.
É uma eterna brisa que paira
Sem transformar as nuvens.
Creio que não sou mísero
Nem tampouco vivo um furacão.
Mas essa paixão
Pra viver na emoção
É preciso mais que um coração.
Um só não basta.
Di Camargo, 21/06/2010