Híbrida
Submersa d água, sou lenda primitiva
Algas marinhas mumificam-me as pernas
Os tecidos rompem a derme/epiderme
As escamas douradas prosperam...
Netuno me busca, me encanta, escraviza
O cedro exala mensagens aos corais:
- Metamorfismo - "Mulher-amphibius"
Cabelos vermelhos esvoaçam no espaço
Cauda de peixe reluz a Oceania
Seios a mostra exalam o pecado
Fecundo em mar livre. Sou híbrida...
Sou deusa-sereia e rainha dos mares
Recebo aplausos das espécies marítimas
Viajo escoltada por botos e raias
Descanso nas rochas, aguardo o crepúsculo
Transmuto. Sou humana desfalecida
Sou mulher nua, sou poetisa...