3040- BALADA NA COPA DO MUNDO-(4º poema)BALADA LITERÁRIA, por Sílvia Araújo Motta
3040- BALADA NA COPA DO MUNDO-(4º poema)-(BALADA Literária ), por Sílvia Araújo Motta
-
A FIFA faz a Seleção!(Rima A)
Copa do Mundo vem mostrar(Rima B)
qual país será campeão; (Rima A)
com bolas de couro a rolar... (Rima B)
o chute faz calar a voz; (Rima C)
com atenção sempre ligada, (Rima D)
todo jogador vai veloz((Rima C)
à rede que quer bela entrada. (Rima D)
-
Tudo pronto à transmissão!
Dois goleiros sempre a esperar
o resultado da missão,
na bola que vão agarrar.
O Futebol tem seu segredo,
mas leva a ironia da sorte;
quando o treinador marca o corte,
segue o “bandeirinha” sem medo!
-
Atentos onze Jogadores!
Cartão vermelho ou amarelo
as faltas trazem muitas dores:
vão impedir o gol tão belo;
todo Juiz que tem patente,
não pode demonstrar partido;
é cobrado por toda a gente,
pois cada segundo é sofrido.
-
OFERENDA:
Ao final, o TIME que encanta(Rima E)
exibe a TAÇA ao Torcedor, (Rima F)
sorri, grita gooool, dança e canta(Rima E)
aplausos para o Vencedor. (Rima F)
---***---
Notas:
(*) BALADA é uma canção com uma Narrativa.Era, na origem, um canto. Sua principal característica é a REPETIÇÃO DE UM VERSO OU UM CONCEITO AO TERMO DE CADA ESTROFE. Quanto ao ritmo, rima e estrutura estrófica, não tem forma fixa. NORMALMENTE, SEUS VERSOS SÃO DE OITO SILABAS, SUAS RIMAS ABABCDCD CRUZADAS, E TEM TRÊS OITAVAS E UM QUARTETO,(EFEF) QUE É A “OFERENDA .