SÓ E INDEFESA...
Inocente e atónita,
assusto-me com a incógnita
do amanhã e do momento
seguinte...
Aflora-me um sentimento
conseguinte!
Do que consideramos real,
a irrealidade
é talvez a verdade
e mesmo essa, às vezes, irreal...
Magnitude,
plenitude,
emoção,
comoção,
ódio ou Amor,
ciúme ou fervor,
sensações
ou paixões,
são estados de espírito apenas,
que podem reduzir-nos as penas
se nos elevarem à consciência ideal!
Atónita e inocente,
nada em mim pressente
do desconhecido amanhã,
a surpresa...
Sempre acordo, cada manhã,
só e indefesa!...