Desinteira
Partes partidas - partículas
Por meados de meios sem freios
A vagar ao nadar sem radar
Espalhada nos meus desanseios
Deslocada da lida - ferida
Por enganos de fel transbordar
Dividida em meteoros, estrelas
Vida peneira, areia do mar
Amor dúbio - unificado confuso
Mortes de fatos santificados
Perda de chão, nome, caminho
Forças, raiz - jorradas no espaço
Quando parte direita - sem corpo
Quando parte esquerda - sem alma
(Sheila Assis)