ADÃO E EVA

Agora dizem de Eva

Tu és insídia, a própria serpente

Mas a verdade é

Foi Adão que em Eva

Entranhou sua semente

Apreciador de maçãs

Avistou-a entre tantas criaturas

Todas irmãs

Do vermelho da paixão envolvida

No meio

A semente da vida

Deus, enciumado

Expulsa o caçador

Do Paraíso encantado

Em seu ciúme poderoso

A Terra faz tremer

Cobre d’Eva as vergonhas

E as dele também reveste

Agora o desconhecido

É tesouro revelado

Vai parir e a morte enfrentar

Eva desesperada

Vai Adão trabalhar

Feito animal de carga

A raiva de Deus é tanta

Do desencaminhamento de Eva

Que lhe deu de sobra sofrimento

E de lágrimas um mar reserva

Sua ira não cessa

E a Adão deu a impotência

Longe da cura

Pelos métodos da ciência

E por amor tamanho a Eva

Deu-lhe sensualidade eterna

E também a paciência

Trancou-a em Seus domínios

Proibiu-lhe a indecência

Mas escondido, ela peca

E finge a inocência

***

ESPETACULAR A INTERAÇÃO DO POETA MARCOS OLIVEIRA, NOS COMENTÁRIOS A ESTE POEMA:

..."Que ser que você é? Deixa de ser(pente) Seja somente mulher! Este lindo presente"

*****************************************

OBSERVAÇÃO: A MOÇA QUE APARECE NA FOTO COM SARAMAGO É A ESPANHOLA, PILAR DEL RIO, SUA ESPOSA E TRADUTORA. FOI ATRAVÉS DELA QUE ELE PASSOU A FREQUENTAR A WEB, TER UM BLOG E, DIGA-SE DE PASSAGEM, ELE AODROUUUUUUUUUUUU A EXPERIÊNCIA.