INVARIAVELMENTE

Invariavelmente há

Uma incoerência quando se diz

Um inconsistente pensamento

Há sempre uma ilusão dormindo

Nas praias sem fim do fingimento

Invariavelmente vem

O destino absoluto

E cumpre sua missão

Desce a adaga

E onde vivia a alegria ele espraia o luto

Há sempre um barco a navegar nos olhos

De quem vê na vida mais que um sopro

Um fantasma indefinido

De luz e sombra e fumaça evanescido

Há ainda a incompletude da mensagem

A falha do signo

O desfocamento da imagem

Do objeto o obnubliamento

E assim falham os métodos

Fracassam as estratégias

Escurece-se a nuvem do conhecimento