DO OUTRO LADO DO ARCO-IRIS

E veio a tempestade... Deixando rastro de sua passagem... Flores despetaladas, folhas caídas, galhos quebrados. E ela, a borboleta travessa e brincalhona conseguiu sobreviver... mesmo que solitária e ferida, ela conseguiu.

Aí então, apareceu o Sol; dourando vales e campinas, pintando no céu um arco multicor.

_ Do outro lado deve ser mais lindo. Estou só vendo reflexo.

Arma-se de coragem e, voando desconcertadamente, transpassa as barreiras e finca o pé em solo estrangeiro mas, ali não se permite andar descalço, terá que sofrer mais uma metamorfose.

_ Mas... Será que borboletas ficam bem de sapatos, e ainda por cima, de saltos altos?

Bom, se para conhecer o esplendor que as luzes refletem, há necessidade do sacrifício, lá vai ela...

_ Será que os olhares curiosos significam discretos aplausos ou, denúncias de que os sapatos não combinam com as cores das asas?

O tempo passa, até que um dia as luzes ofuscam-lhe a visão, o ruído das vozes fere-lhe os ouvidos e os sapatos apertam-lhe os pés...

_ Aqui não há espaço suficiente para voar contra o vento morno de verão; as flores não guardam o frescor dos respingos d’água da cascata.

Retoma o caminho de volta, agora tem certeza de que, do outro lado do arco-íris se vive à magia de uma ilusão vã e fria.

_ Ufa... que alivio tirar os sapatos.

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 15/06/2010
Código do texto: T2321399
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.