A BOA AJUDA

Se dispor a ajudar

Quando por opção

Ou por um pedido,

Antes de tudo, se dedicar

É gesto de coração

E não coagido.

Faça o que for preciso

Para que o recurso não se esgote

E então a ajuda compense.

Quando enfim ficares indeciso,

Respire até qua ideia brote

E sobre ela reflita e pense.

Ajude no que puder.

Faça o que puder fazer.

Aja como um impassível.

Porque só não ajuda quem não quer.

Mais fácil se faz por dizer:

- Lamento, mas é impossível.