CASTING

Você só está representando um papel

Que te faz se sentir um alguém de verdade provisoriamente;

Com um determinado nome no crachá para te identificar,

Para determinar quem és,

O que fazes,

E o que significas para si e para a sua sociedade.

Um cisne enegrecido pelo petróleo vomitado na água,

E isso fará com que aumentem o valor dos combustíveis fósseis,

Numa era digital soterrada numa cúpula de mentiras,

E as cadeiras de balanço cheias de crianças robóticas.

A salvação é só uma fumaça de monóxido de carbono

Que inunda o carro com os vidros fechados cheio de esperanças mortas.

E havia tantos pensamentos naquela última lágrima

Quebrada em vários cacos no chão do quarto,

E ninguém que passava perto ouvia

A sinfonia dos corações que mergulharam num sono profundo.

Andando e não sentindo o fluir dos neurônios pela mente,

Emplacados como bovinos com números identificadores por toda a vida,

A lápide de tuas vitórias manipuladas por uma outra geração,

E você sorri tão bem representando fielmente seu papel quixotesco.

Desejando se sentir melhor,

Desejando ser o melhor em algo,

Desejando não ser mais uma molécula aquática,

Desejando sempre ter que desejar algo,

Porque se não o sentido da vida se evapora de suas próprias mãos trêmulas.

Da janela da alma apenas se vê um imenso sol menstruado,

E eu juro que eu poderia morrer afogado nessa escuridão líquida,

E o que te define são meras palavras fônicas encouraçadas em ti?

Você só é mais um papel onde foi escrito o que deveras deveria fazer e ser.

O próximo, por favor...

Gilliard Alves

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 12/06/2010
Código do texto: T2316119
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.