Cuidado!

Cuidado!

========ErdoBastos

Não é mais possível

Nadar na água barrenta

Do rio que ao horizonte segue

Vendo a barca pachorrenta

Que leva areia pra Porto Alegre

Areia de erosão

“Chata”* de poluição

Frente ao porto

Rente ao centro

Sob a ponte que liga

por sobre o Guayba

A água barrenta

Pela ambição, poluída.

· Chata – Tipo de barca, especialmente larga, usada

no transporte de areia extraída do fundo dos rios

da região, até Porto Alegre, atendendo a necessidade

da industria da construção civil metropolitana.