S ER FELIZ

Ser feliz é...

... Pode estar em uma ponte e sentir a brisa suave que vem de muito longe, trazendo talvez, em suas asas, mensagens que alguém tenha emitido, gritando ou, simplesmente tenha tido a necessidade de dividir com alguém.

... Olhar para o alto e ver os pássaros na amplidão do céu azul,... É poder diferenciar o contraste de suas cores é tentar decifrar o significado que pode ter um simples bater de asas.

... Olhar para os lados e poder distinguir as várias formas e encantos dos animais e plantas, sentir que cada qual tem o seu real valor e beleza, sentir e maciez de uma pétala orvalhada assim como o trêmulo bailado das folhas de uma palmeira excitada pelo beijo ousado do vento.

... De repente olhar para baixo e ver as águas a correrem, curvando-se á imponência das pedras que mesmo imóveis jamais renunciam às suas vontades.

Ser feliz também é...

... Sentir que se pode fazer alguém feliz, saber que um simples gesto pode fazer uma criança explodir todo o seu interior vindo á tona o mais belo e sublime sorriso.

... Estender as mãos num gesto fraterno e solidário; mantê-las sempre assim e nunca escondê-las egoistamente. Haverá sempre alguém que necessita sabê-las estendidas mesmo que jamais precise tocá-las.

... Sentir que não se está só, que existirá sempre alguém que vai se lembrar de você e de repente como num passe de mágica estará diante de seus olhos e, , mesmo que isto não aconteça, sempre haverá um caminho que encurta distâncias; alguém estará pensando em você.

... Poder ver que a semente que você plantou e timidamente cuidou: cresceu e seus frutos agora saciam a sua fome ou preenchem o vazio de sua vida.

... Poder descobrir sob qual forma ou aspecto a felicidade pode se apresentar a você, é descobrir o seu esconderijo e convidá-la para ficar; ela pode esta bem á sua frente, não da forma pela qual você a idealizou, mas, da forma pela qual ela quis se apresentar a você... Não deixe que ela se vá, ela poderá não mais voltar.

... Poder ouvir de lábios amigos que é sempre possível ser feliz. A felicidade pode ser mais gratificante para nós quando está diretamente ligada a outra pessoa.

Enfim... Ser feliz é sobretudo sentir que é sempre possível SER FELIZ.

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 10/06/2010
Código do texto: T2311591
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.