O MAIS LIDO
***Este, há algum tempo, é o meu mais lido, tem mais de mil leituras e pouquíssimos comentários.
VOU-ME EMBORA PRA ESPANHA (Paródia do poema Vou-me embora pra Pasárgada, de Manuel Bandeira)
Vou-me embora pra Espanha
Lá sou a mulher do rei
Lá tenho a vida que eu quero
Nos jardins que escolherei
Vou-me embora pra Espanha
Vou-me embora pra Espanha
É lá que serei feliz
Lá a vida é uma doçura
De tal modo inconseqüente
Que Juan Carlos de Espanha
Rei de bastante coragem
Manda Chavez se calar
No meio de tanta gente
E como farei poemas
Andarei o tempo inteiro de trem
Montarei em touro brabo
Fugirei com um toureiro
Dançarei o flamenco
Me danarei a fumar!
E quando estiver com vontade
Deito no Parque Del Retiro
Mando chamar Cervantes
Pra de Dom Quixote falar
O que brigava com moinhos
Enfrentava céu e mar
Vou-me embora pra Espanha
Em Espanha tem tudo
"É outra civilização"
Tem Aranjuez e Escorial
De história e emoção
Tem cadeiras nas calçadas
Tem palácios à vontade
Tem fontes e monumentos
Para a gente admirar
E quando eu estiver mais duvidosa
Mas duvidosa de não ter jeito
Quando pela manhã me vier
Vontade de voar
— Lá sou a mulher do rei —
Terei muitas coisas que eu quero
Na praça que escolherei
Vou-me embora pra Espanha.
Tânia Meneses
Publicado no Recanto das Letras em 27/09/2008
Código do texto: T1198884