OLHAR DO GATO
Penso que foi Cecília Meireles que disse a seguinte frase: "Vou ter saudades de mim quando eu morrer". Li em um jornal há bastante tempo. Então, lembrei-me da frase e fui matar as saudades de mim no primeiro texto que publiquei neste site. Acredita que já não me reconheço?
o mundo é teu
mas o horizonte é meu
sopés
sapés
pássaros em revoada à tardinha
agasalhando-se
o mundo é teu
mas a lua é minha
o sol
o olho do dia
a boca da noite
a alvorada
o vento
as ondas espumantes
o oceano
o espírito da poesia
a força da oração
os quebra-pedras
os pega-pintos nas calçadas
as calçadas são boas
democráticas
o aparelho de som e o CD são teus
mas o som da música e o Amor são meus
a nostalgia é minha
a saudade é tua
o gato é teu
mas o olhar do gato é meu
o poder é vosso
este poema é nosso
*** Em maio de 2006 (produzida)
***Em 16 de setembro de 2007 (publicada neste site)