PARA MIM MESMA TAMBÉM(DE TÂNIA). Inspirado no poema "Para mim mesma", de Cecília Meireles

PARA MIM MESMA TAMBÉM

Para os meus olhos se acalmarem

Leio de Cecília poemas

Escolho temas

Para meus olhos se alargarem

Eu construo mundos

E solidões

Para meus olhos avistarem

Os contornos das cavernas

Aproveito a sombra das nuvens

Por sobre o sol ao chorar saudades

Na linha do horizonte

Para meus olhos não se cansarem

De ver a minha face no espelho

O meu pensamento bailando

O instante do medo

Da certeza do inacabado

Para meus olhos estarem atentos ao equilíbrio

E que possam ver o capricho

De uma pétala

Para que meus olhos saiam de mim

E viajem pela insuspeitada beleza

Da aurora

Para que os meus olhos jamais

Vislumbrem uma silhueta

E possam restar inocentes

Como a areia

Que escorre na ampulheta

Recomeçada

Na pupila do olhar de um incauto besouro

Estraçalhado sob os pés do destino