BRASIL DE ONTEM E HOJE

BRASIL DE ONTEM E HOJE

Mário Osny Rosa

Há setenta e seis anos atrás

Desse solo emanaram seus ais.

O grande brado de rebeldia

Quando do sul insurgia.

A grande cavalaria

Rumo a norte seguia.

Numa grande ousadia

Na luta pela democracia.

Depois de uma eleição

O que aquilo atingiria.

Dos pampas a reação

A revolução que agia.

Foi o início de uma era

De mudanças sociais.

De uma breve ditadura

De momentos emocionais.

Nem sempre de candura

Deu ao país certa estrutura.

Que hoje é desmantelada

De uma forma amargurada.

Do trabalho ao trabalhador

O povo começa a sentir dor.

Dos já direitos adquiridos

Que hoje foram perdidos.

De um gaúcho estancieiro

A um nordestino torneiro.

Um pensava no trabalho

Outro mesmo no dinheiro.

Sinto a dor no coração

Quando olho esse povo.

Dessa grande nação

Sendo alvo desse jogo.

De um jogo pernicioso

Que é mais enganoso.

Promete um grande gozo

Com trabalhador ocioso.

O povo sendo explorado

Pelos nobres deputados.

Deles pediram o voto

Hoje eles são malhados.

Onde está a saúde e educação

Para esses pobres coitados.

Ficam a espera um tempão

Nem atendidos, logo rejeitados.

São José/SC, 30 de agosto de 2.006.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 31/08/2006
Código do texto: T229791