LENDA
Foi no berço onde Amor nasceu
Que um vaticínio foi assim lançado
Este é o teu filho, ó deusa
Belo e amado
Terá o brilho da mais refulgente estrela
E o marcarei pela frente
Pelas costas
E lados
Será o amor feito gente
A carícia e o pecado
Olhar profundo
E coragem de mil soldados
Saberá a palavra exata
Daquela que no primeiro golpe mata
Beijará com o gosto
Do beijo de vários deuses
E de ninguém será
Sofrerá mais que o costume
Apaixonado viverá
De todos os amores se desvencilhará
Onde passe o chão em flores se vestirá
Clamará por amor
Tendo o coração cheio
Fará de prazer deusas delirar
Mas ele mesmo o gozo não sentirá
Sua sina é seguir adiante
Triste e solitário amante
Que só em mim se acalmará
Disse a poesia triunfante
E fugiu
Evaporou-se no ar