.(des).pedida.

vera lúcia tinha jeito de menina.

com voz de mulher.

foi o que lhe disseram.

numa manhã desimportante enquanto ela tomava café.

tudo eram sentimentos desinteressados.

e nada fazia muito sentido.

mas quando existe qualquer jogo improvisado.

e desejos atropelados.

certamente se achará um coração vadio.

dele, nem o nome ousa escrever.

talvez para tentar esquecer.

ou não lembrar.

já que para ela, tudo o que vem dele soa tão vulgar.

a verdade é que ela sente a espinha mudar de lugar.

quando através daqueles olhos miúdos algo parece segurá-la firme.

pedindo que não vá embora.

ao mesmo tempo que pela boca outra frase

sai solta

e dela se despede.

e não impede que realmente vá.

e mesmo sabendo disso.

ela foi.

e não sorria.

mas não chorava.

e não pensava em coisa alguma.

a não ser no teatro que acabara de improvisar.

Ana Maria de Queiroz

30.V.2010

"Give me back my point of view

'Cause I just can't think for you

I can hardly hear you say

What should I do, well you choose"

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 30/05/2010
Reeditado em 30/05/2010
Código do texto: T2289159
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.