LUA MANSA
Lua mansa que se mostra
Muitas vezes inibida
Esconde-se e aposta
Que logo será esquecida
Mas a alma do poeta
Segue o caminho em véu
Que a lua calma e bela
Desenha toda noite no céu
Invadindo a atmosfera
Graciosa cortando o ar
Até tocar a terra
Ou desenhar no mar
Brincando com as estrelas
De pic-esconde entre as nuvens
Não dá mesmo pra conte-las
De onde tanta energia provém?
Às vezes ela até tenta
Tocar o sol com o luar
Mas esse se atenta
E foge sem hesitar
Garboso o sol exprime
_É cada um no seu lugar
A lua serena se reprime
Pra outro dia novamente atentar