O Poeta a Criança e a Escuridão
A criança teme o escuro
o poeta teme a escuridão
nas sombras da noite a criança treme
na escuridão da ignorância treme o poeta
a luz que clareia o quarto
é a mesma que ilumina o saber
de olhos fechados sob a luz nada vesse
de olhos abertos na escuridão vesse o nada.