PROVOCAÇÃO

No terreno movediço da ambivalência,

entre o mar sempre revolto

e um reboco rachado em cada olhar

a figura se solta do cérebro oco

enquanto atônitos antepassados

fogem, de incólumes porta retratos,

nem se masturbam mais.

Nas sombras, a figura reina, faz e desfaz,

remonta obtusa inteligência que não se refaz,

e entre anjos e demônios, surtos, risos e lágrimas,

segue,

desenraizada da cabeça aos pés

ensandecida, não se preserva mais.-

Do livro DO ÙTERO AO AGRADÁVEL/ Marilene Garcia

xirua
Enviado por xirua em 26/05/2010
Código do texto: T2281673
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.