SEMPRE GOIÁS

Ao desfolhar o passado, a tua história revivo.

Goiás,terra amada e bendita...cantada,pintada,escrita

Pela mão do artista

Nascida de um parto sofrido...àguas em chamas ao som do gemido

Do Índio Goiá

-Anhanguera!Anhanguera!Que vieste de outras terras nosso sossego tirar!

Mãos estranhas a te acolher.Flores e folhas...teu berço...

E a te ninar o Rio Vermelho canta a primeira canção.

Tendo o sol e a lua por agasalho.

Deram-te Sant’Ana por madrinha.

E pra registrar o momento, a certidão de nascimento

Foi a Cruz, que atravessou o tempo.

E ...de terras longínquas os povos vieram te presentear

Com suor ,trabalho e sangue

A miscigenação fez de ti a mais nobre das Mães

Deu-te filhos e filhas belos e vencedores.

Teu tesouro não tem igual...

Casarões,Igrejas, museus palácio

Somam-se à tua riqueza natural.

Stéla Lúcia

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 26/05/2010
Reeditado em 26/05/2010
Código do texto: T2281128
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.