"O que sobrou de mim"
Tenho muito pouco
Sobretudo, sou muito pouco:
Uma caneca surrada de café,
Um copinho de cachaça,
Uns livros mofados,
Um lenço branco,
Uma escova rota de dentes,
Uma caneta bic.
Uma gaiola de canário que já morreu,
E o rádio de pilha
...que conversa comigo.
Por favor
Não tirem mais nada.
Maltrapilho
Não tenho filhos
Sigo sem rumo nem trilhos
Não sou de nenhuma tribo
Atravesso o avesso do estribilho
Sumo pela estrada sem brilho
Sujo, doente, maltrapilho...