ARTIFÍCIO
ARTIFÍCIO
Tem suas vantagens ser poeta:
A gente chora sorrisos sentidos
e sorri lágrimas festivas,
apenas com alguns segundos de permeio.
Para este, o tempo é o clarão que boia na retina,
enquanto o verso decanta entre as letras,
pra surgir galhofeiro atrás dos cílios,
fingindo ter achado a lavra-mor.
E ao menor descuido do leitor,
subtrai-lhe a mágoa derradeira
para adornar a metáfora da hora,
que seduz o poema com a promessa
de não ser apenas palavras.
Basilina Pereira