OBRIGADO A VOTAR

OBRIGADO A VOTAR

Mário Osny Rosa

No vôo do pirilampo

A liberdade do eleitor.

Desse voto obrigatório

Tudo Isso é um pavor.

Essa é uma ditadura

Tolher a liberdade do eleitor.

Obrigando o a votar

Numa plena democracia.

Quando falam em democracia

Até parece uma magia.

É exercer o seu direito

Com toda a liberdade.

Votar ou não votar

Sem a lei mesmo implicar.

Sem que ela o vá multar

Tudo isso por obrigar.

Essa de o eleitor obrigar

Leva o mesmo a vender.

O candidato a comprar

Isso em função do dever.

Um dever sem liberdade

Perde a sua qualidade.

Votar por obrigação

Quem leva é o ladrão.

Esse ladrão do direito

Que não deve obrigação.

Legisla em causa própria

Esquece a sua nação.

São José/SC 28 de agosto de 2.006.

Morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 28/08/2006
Código do texto: T227383