Mãe D'água

Fui ao rio, como vão as lavadeiras,

resolutas a cumprir o seu ofício.

Fui ao rio por que quis lavar minh'alma

deste amor, que de amor virou um vício.

Mergulhei o meu corpo n'água fria

e pedi à Mãe D'água que levasse

do meu peito este amor que me entristece.

Do rio profundo, a Mãe D'água me sorria.

Ela então me puxou pelos cabelos,

e num abraço me levou até o fundo,

mostrou que a morte e a dor de um amor triste

fazem parte do viver cá neste mundo.