RELIGIÃO
Este é um amor transcendente
De renúncia e de estertores como os de Tereza
E os de Joana
Um que em si é e em si se vale
E inesperado é abençoado
Graça suprema e independente
Da miséria humana
Amor em si mesmo tiro e alvo
Distanciado do pó
E dos códigos sociais
Amor de suavidades madrigais
Compacto e atemporal
Na essência do ser e do não ser
Além, muito além da objetividade
Material
Do que eu mesma pense e diga
Do que outro possa analisar
Amor em si pacífico
Espelho de lago de cristal
Vale verde
Vívido riacho
Amor em si
Apartado e suficiente
Amor
De si mesmo proprietário e morador
Em cuja religião
É o mais fervoroso crente