Permanência

Perdi para o Homem Branco que tomou a minha terra.

Perdi para o Homem Branco tanto batalhas, quanto a guerra.

Ele dizia-se civilizado e eu que fui prejudicado.

Perdi para o Homem Branco a liberdade que me cabe.

Cheguei a ser escravizado e fui até catequizado

Tudo contra a minha vontade.

Mas teve algo que o Homem Branco tentou.

Só não conseguiu, isso ele não ganhou.

É bem verdade que quase perdi

Porém a minha alma, embora abalada

Permanece firme. Permanece aqui.

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 19/05/2010
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T2267190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.