Trama em Teia

Foi tecendo a teia

Cuidadosamente

Fez com que me envolvesse

Por inteira

Que me aninhasse nessa armadilha

Tão atraente!

E eu fui ficando cada vez mais fácil

Enquanto você preparava tudo

Sutilmente

Sua diversão voraz

Deliciosa

Trama inconseqüente

Maliciosa!

E agora, que já sugou todo o néctar

Da minha alegria

Toda a essência do meu existir

Vai arrebentando as amarras

Delicadamente

Num gesto banal

E até bastante prudente

Bem devagar

Zombeteiro

Divertidamente

Vai desfazendo fio a fio

Dessa seda perigosa

Dessa teia vertiginosa

Que cegou minha prudência

E com um sorriso

De missão cumprida

De alma adquirida

De vida absorvida

Vai me soltando para o abismo

Do esquecimento

Do arrependimento

Do desalento...