AÇUCENAS
Aprenderei a caminhar
Com as flores murchas em meus braços
E as beijarei como se um rosto fosse
Um que jamais toquei
E vive em cada célula que em mim se forma
Caminharei a procissão da tristeza
Ficarei de joelhos sobre o peso do desejo
Transformado em nobreza
Abraçarei a lembrança com tanto ardor
E a levarei comigo onde for
Satisfeita como as nuvens
Valente tal qual uma mãe
Que das garras de um leão o filho toma
Apaixonada como Madalena
Aceitarei as pedradas
Mais leves que minhas penas
Estrelas açucenas