O Bom e Velho Amigo (E o Papo Com O Neto)

Antes de agredir;

Antes de recomendar a alguém que procure um médico psiquiatra;

Não seria bom pensar melhor?

Conversar, para saber o que se pode fazer para ajudar?

Antes de acusar um "amigo,"

que já foi amigo (porquê você quis assim).

Um amigo que te aturou por noites e noites;

Te emprestando o ombro, para apoiar a sua cabeça.

Este bom e velho amigo,que amparou suas lágrimas,

sem reclamar em momento algum, sempre esperou o seu sono chegar.

Sempre despediu de você com uma frase de otimismo;

Tipo: "Isto é fase, logo passará."

Sempre te coloquei para cima, te levantei.

E hoje, você deseja o pior que possa existir para esta mesma pessoa;

Que segurou tanto a sua barra;

"O Bom e Velho Amigo."

Hoje, infelizmente você chama "O Bom e Velho Amigo,"

de demente, mentalidade travada.

Mas isto não me ofende, pois,tudo isto faz parte da sua vida.

Uma vida linda.

Vida, de quem amou realmente...

Mas este amor, infelizmente se foi.

Foi juntar-se ao criador.

Mas como diz meu neto:

_ Não esquenta parceiro, sua vez vai chegar.

E continua:

_Vô, meu bom e velho amigo, este seu ombro amigo, pode até voltar a ser um aparador de lágrimas,

e seu ouvido (pobre ouvido), ter que ouvir novamente todas aquelas lamúrias.

Não pense mais nisso, pois, a vida passa rápido.

E olhe meu bom e velho amigo vô, não existe nada mais triste no nosso mundo do que a velhice.

Mas pior é, quando esta velhice, vem acompanhada da "Solidão."

Meu grande amigo vô, este não é e nunca será o seu caso.

Sabe por quê vô?

Pela ordem natural das coisas, você vai se juntar ao Criador primeiro.

Meu bom e velho amigo vô, nós nunca vamos te abandonar.

Isto eu prometo.

Mas vô, e o outro lado?

Como será?

Esquenta não vô, "O Homem lá de cima sabe o que faz."

_ Valeu meu "Netão."

Carlos Marques

acsm
Enviado por acsm em 15/05/2010
Reeditado em 16/05/2010
Código do texto: T2259202
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.