TORMENTO // SEMBLANTE
TORMENTO
Algumas palavras lidas
Estão n’alma tatuadas
Não importa se foram vãs
Alguma música vive no ar
Umas frases ressoam n’amplidão
Pergunto á paisagem
Murmuro ao vento
Excomungo o pensamento
Clamo pelo esquecimento
Corto com a faca afiada do tempo
E sempre brota vitoriosa
Esta senhora que me olha desafiadora
Airosa
E diz ironicamente
Meu nome é memória
Sou o teu tormento
***
SEMBLANTE
Sorrio para me enganar
E no semblante parecer
Não se extinguir uma luz
Um matiz
Onde se esconde o que não se pode
E nem se diz
Sorrio para espantar
A chuva
E atrair o luar
Sorrio para o meu sorriso ser maior que o mar
E depois disto
E que disto me convencer
Eu possa nele
Me afogar