A palavra AMOR
Solta no ar
entre nuvens claras
súbito enlaçada
por fios amarrada,
não pode escapar.
Lutar não convém
procura entender
o esforço maior
pra que lado está,
precisa saber.
Palavra pequena,
sentido abstrato,
querendo voar
cumprir seu destino
pra que foi enviada.
Un só sentimento
com várias raízes
a prendes na terra,
estorvos liames
a impedem seguir.
Sente a TERNURA
o CARINHO e o PERDÃO
chanarem-lhe de um lado.
O AFETO e a AMIZADE
a chamam também.
A AFETIVIDADE a envolve
com RENÙNCIA e TOLERÂNCIA.
A palavra se comove
com o DESPRENDIMENTO
e a ABNEGAÇÃO.
A todas atende,
procurando entender.
Sente-se atraída
pela FRETERNIDADE
e resolve descer.
Na descida cresceu
ao ver a SOLIDARIEDADE.
Sentiu que devia ficar
e sua luz e calor espalhar
junto à CARIDADE.
Aí, então, se uniram
todas essas Virtudes.
Juntam-se com ardor,
formando um só sentimento
pois, CARIDADE é AMOR!!!...