TITANIC

Gigantesca nau

pessoas refinadas

nada... nada...

podiam imaginar.

Jantares apetitosos

conversas fúteis

nada... nada...

para se aproveitar.

Tripulantes submissos

capitão conivente

nada... nada...

viram de diferente.

Gentes demais

botes de menos

nada... nada...

irá suceder.

Noite calma

Iceberg à espera

nada... nada...

poderiam prever.

Cascos arrebentados

Ferros rompidos

nada... nada mais...

podiam fazer.

Mulheres e crianças embarcadas

privilegiados acomodados

nada... nada...

de salvar desgraçados

Minutos passando

água subindo

nadam... nadam...

sobreviventes agoniados.

Navio partido

objetos espalhados

nada... nada...

vale mais nada.

Gritos de socorro

água gelada

nada... nada...

de uma mão salvadora.

Preces elevadas

pragas rogadas

nada... nada...

tem em comum.

Horas passadas

corpos na superfície

nadam... nadam...

para sempre hipotermizados.

Titan afundado

sonhos naufragados

nadam... nadam...

no abismo do mar.

Destinos interrompidos

cicatrizes na lembrança

nada... nada...

foi por escolha.

Muitos mortos

poucos salvos

nada... quase nada...

vale a vida de um ser.

Nadam... nadam no nada.

Nada... nada mais que nada.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 08/05/2010
Código do texto: T2244034