MARINHEIRO

Marinheiro

Marinheiro ao mar,... (30)

Que pirata disse-nos:

Caiam-se à braços, sobre velas...

Que o mar estaria petulante.

Marinheiro ao mar,... (31)

As barras das ondas batam longas,

A nosso ver, ultrapassam...

Na postura, sobe os cordéis.

Marinheiro ao mar,... (32)

Perdeste o suor no sal das marés,

Mas, silencie o odor em ti salvar;

E releve o mar á canção dos deuses.

Marinheiro ao mar,... (33)

Destinam-se o cansaço, palavras curtas.

Curva-te aos mares - porque a vida não te pertence.

Mas cala-te. A flutuar do cedro onde navegastes.

Marinheiro ao mar,... (34)

Dormires á joelhos cruzados e, de dedos tortos!

Há certeza? De serem julgados e por viverem nas águas!

“Bastardo”. Sonha com sereia no amarrado.

Marinheiro de pirata - morre assim.