UM CENÁRIO PARA NUNCA ESQUECER
UM CENÁRIO PARA NUNCA ESQUECER
MOR
Foi num belo alvorecer
Já daquela descoberta.
No cenário acontecer
Missa em céu aberto.
Naquele porto seguro
Frei Henrique de Coimbra.
O mar calmo e sereno
Naquela Missa ensina.
Com sua esquadra Cabral
Ficaram compenetrados.
Ao Rei se mostra leal
No ofício ali realizado.
Caminha faz o relato
De tudo que aconteceu.
Ao Rei relatar o fato
Tudo logo enobreceu.
Ao pé da bela cruz
A terra a batizou.
Terra de Santa Cruz
O marcos ali deixou.
Outros nomes logo vieram
Terra de Vera Cruz.
Na descoberta fizeram
O belo pau brasis.
Por ter cor avermelhada
Boa tinta produzia.
A floresta devastada
Portugal enriquecia.
Assim devastaram todo nordeste
E a beleza de sua mata.
Sobrou o nordestino da peste
Na restinga que só o mata.
Autentica imolação
Sertanejo confinado.
Vive a seca do sertão
Nada é comemorado.
São José/SC, 3 de maio de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com