É tempo!
É tempo de pôr o coração
Pra amar,
De cantar canções de paz
Por mais que se faça ouvir
Os trovões das guerras.
É tempo de plantar o perdão
E regá-lo com atos de humildade,
Por mais que se levantem
Novos adversários.
É tempo de remover as mágoas
E enxugar as lágrimas da ingratidão
Por mais que nos firam pelas costas
E dê-nos sorrisos pela frente.
É tempo de espalhar a esperança
Nesta terra de criaturas insensíveis
Por mais que continuemos tropeçando
Ante as pedras que se apresentam.
É tempo de abrir os olhos
E enxergar o Cristo Vivo
A sorrir a nossa espera,
Por mais que os dias sejam negros
E as noites frias de incertezas.
É tempo de viver.
Por que cai o corpo
Mas o Espírito em pé fica.