Vôo no espaço
Pensamento alado como pégaso,
Conduzindo mil lembranças tuas,
Voando sem destino no infinito,
Buscando-te em vão há muitas luas.
Mi'a doce ilusão, meu bem-querer,
Desejos de amor e de emoção
Sente minhalma que está cantando
Versos saudosos te lembrarão.
No misterioso azul do infinito,
Meus olhos anseiam te encontrar,
Oh! esperança figidia e bela
E poder os sonhos realizar.
Sonhos? será que ainda tenho sonhos?
Vestígios do amor que acalentei
um dia, deixando-me saudosa
e triste, por tudo que sonhei...
É triste viver sem teu amor,
Sem teu carinho a me acalentar,
Mas é preciso aprender sofrer
O que não se pode remediar!...