A RASPA DO TACHO
Vem como um aceno, um fogo ameno, um rebento fugido da nossa alma.
E vai se dissipando nas nossas fronhas mais caladas, tal névoas que o tempo não conseguiu fecundar com suas garras.
E começa a nos envolver quem nem abraço de pai, que nem chaga que quer detonar todas as células que couberem dentro de nós, e as
que não couberem tambpem.
Nessa dança sem parceiro e sem esteio,
vamos terraplenando o que temos de mais atado nos nossos sonhos,
jogando uma gosma empedrada como fardo que nossas costas desandaram de carregar.
Assim passam os dias, os ventos e os cheiros,
e tudo vai se focando numa pilastra de fé, numa farsa que muitos até chamam de vida, ou qualque coisa que o valha.
As raízes se seduzem para gerar novos rios,
o fogo que outrora se travestira de folguedo, hoje é mais uma gélida fagulha dessa paixão que apetece cada vez mais.
Onde estão os guardas, as trancas, os chinelos encardidos que tanto nos fizeram chorar ?
Onde estão os medos tão meninos e tão bastardos que, por certo, ainda teremos que cerzir nessas meias puídas?
De nada vale ficar entricheirando o sonho, nem, sobretudo, esperar que o tiro erre seu alvo mais uma vez.
De nada vale querer estourar os pulmões com berros transloucados de piranha que deixou seu freguês fugir sem pagar a noitada.
De nada vale querer escutar o que o chão diz, ou o que a poeira insiste tanto em traduzir.
Hoje as velas ficarão caladas, o desejo não irá incorporar o exú de sempre e, acredite, a dor não será mais a rainha de todas falas.
Porque o dia chegou para todos e quem não puder curvar-se diante dele que se dane para sempre. Ou que morra de vez.
Acesse o meu blog www.vidaescrita.zip.net e agradeço pelos seus comentários (e, se possível, ajuda na divulgação).