FASES DO POETA
FASES DO POETA.
Hoje o poeta acorda de bom humor.
Faz poesia de amor.
Ontem acordou diferente.
Fez poema a toda gente.
Amanhã poderá acordar feliz.
Ensaiando temas,
Pois é um eterno aprendiz!
Este mês ele se pressiona com o mar.
Escreve poesias na areia, mesmo se a onda levar.
No próximo mês, ele é um grande poeta do amor.
No mês seguinte só escreve textos melancólicos e sofredor.
Os anos passam o poeta é inconstante.
Dos versos e rimas; cada vez mais amante.
Passam, dias, meses e anos.
E o poeta sempre com novos planos.
Uma hora e poeta amado, outra hora criticado.
Tudo por escrever de próprio punho.
Aquilo já de outrora é revelado.
O poeta é, e sempre foi escravo aceitável de suas inspirações.
Mudando de fases e delineando criações.
Poderá o mundo hoje acordar preto & branco.
E o poeta escreverá o colorido que transcende de suas fases.