Metamorfose
Oh! que linda borboleta!
Corre a menina a pega-la.
Descuidada de perigos
pousa aqui, pousa acolá...
voeja, voeja de flor em flor a pousar.
Veja, que linda! toda azul!
Contempla-a admirada
as asas brilhantes, a sonhar.
Não, não podes ficar presa.
Vai-te, borboleta linda,
Voa bem alto, até que eu não te veja.
Busca o infinito não pares de voar.
Depois co'as mãos vazias
Olha o céu cheio de luz
e grita bem alto:
Também sou borboleta, sim,
sem asas, mas sou borboleta
acaso não buscamos o mesmo fim?
Tenho pés para andar,
tenho cabeça pra pensar,
Porém, como posso voar?
Volte, volte, borboleta!
Dá-me tuas asas,
Também quero voar, voar...
Ver o mundo, países longínquos,
Terras distantes mirar.
........................................
Debalde, ninguém me ouve.
Borboleta não sabe falar!...