Ângelus
A um bebê recém-nascido, no berçário
Envolto em panos
rostinho rosado,
procura
algo perdido
_ o ventre materno _
Choro sentido
de quem pede
um aconchego,
um contato suave,
um apoio terno.
Tolheram os movimentos,
mas as mãozinhas
estremecem
sob a coberta.
Está frio...
um desconforto...
sensação de vazio...
"Pega-me,
dê-me tua mão,
deixa-me senti-la...
Enxuga-me a lágrima
com o teu calor.
Aconchega-me
ao teu peito,
perto do teu coração.
Encosta teu rosto
ao meu e sentirás
a maciez
da minha pele tenra,
o seu contato ameno.
Ainda não sei falar
palavras ao teu ouvido,
sou apenas um nenen...
Sente a suavidade
de um instante de paz.
Carrega-me no colo
perceberás que eu sinto
o teu contato...
o teu apoio...
o teu aconchego...
a ternura do teu amor!...