CONSUELO
Enoja-te da tua conveniência
dama raivosa.
Sabes que sobre tua mediocridade,
abafas o sentido da vida.
Tuas razões tua destruição.
No teu semblante nenhum perfume se reconhece.
Escudo impenetrável!
Paira sobre ti monótona dama,
teus erros, pesos reservados a perfeição.
Deixe de desperdício e retorne a vida, pois,
condenar a embriaguez da beleza
é esconder a nudez da alma.
PS. Meu cantinho dedicado às poesias e
textos literários de autoria da minha sobrinha
Ariane Batista, estudante universitária de História.