AMANTE DISTANTE
Tão perto da noite
Cercada de flores
Cheias de orvalho
Destilado em horas.
Verde no horizonte
O eco de meus ais
Se refaz na busca
Na amplidão azul
De teu olhar ainda.
Guardo no cristal puro
Da memória conservada
As horas o relógio
Aonde o sol e a lua se vem
De tempos em tempos.
Revejo o baú adormecido
Deixado em um canto
Mudo sem resposta
Vento calado em surdina
Como em grandes segredos.
Levito entre nuvens
Amanheço sonhando
Há sementes germinando
No passado ainda presente
Na canção que agora se faz.
O coração partido explode
A claridade pulsa a ferida
O fogo em brasa
Entrelaça-se com a vida
Na busca da liberdade.
Tudo é fascinante contagia
A poesia no ar na água
Liberta-se a magia
Repousa na utopia
Desta amante distante.